Рак слюнных желез – это редкая форма рака, при которой опухоль зачастую берет свое начало в клетках околоушной железы, которая находится перед ухом. Подробнее...
В настоящее время восстановление целостности зубного ряда проводится с помощью конструкций из различных материалов. Коронка из диоксида циркония является одним из наиболее оптимальных вариантов протезирования. Несмотря на то что коронки из оксида циркония являются дорогостоящими, их нередко используют в зубоврачебной практике, благодаря большому количеству плюсов Подробнее...
Избыточное поступление в организм фтора на фоне недостатка кальция – могут вызвать флюороз - некариозное поражение зубов. Всё это влияет на клетки формирующейся эмали и нарушает её структуру. Подробнее...
Археологи сообщают, что пломбированию зубов уже более 2500 лет. А какие сейчас виды пломбирования предлагаются пациентам? Современные пломбы – плюсы и минусы. Поговорим об этом. Подробнее...
После каждого приема пищи во рту остаются микроскопические остатки еды, которые являются источниками жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Подробнее...
Сиалоаденит – это инфекционное воспаление околоушных слюнных желез, которое может протекать остро или хронически. Чаще всего заболеванию подвержены маленькие детки и пожилые люди возрастом от 60-ти и выше. Подробнее...
Синдром Мелькерссона-Розенталя – это патологическое состояние, для которого характерен целый комплекс проявлений, таких как рецидивирующий паралич лицевого нерва, хейлит, складчатость языка и отек лица. Подробнее...
Пародонт – это ткань окружающая зуб. Её воспаление носит название – пародонтит. Главная причина заболевания – это неправильный прикус или некачественная гигиена полости рта, которые приводят к тому, что на зубах постоянно присутствует налет. Подробнее...
Зубная боль – с таким явлением, наверняка, сталкивается каждый человек. Боль – это сигнал, что в ротовой полости не всё в порядке и требуется срочно посетить стоматолога. Интенсивная зубная боль снижает жизненный тонус человека, провоцирует бессонницу, нарушает режим питания и т.д. Подробнее...